
Был у меня период (не знаю что ж меня так угораздило, видимо от декретного безделья и однообразности быта), когда меня понесло в экологически чистые отношения с детскими подгузниками. Так наша детская многострадальная попа и встретилась с реинкарнацией советских подгузников. Спустя время спешу делиться опытом использования. Он лично мой, никому не навязанный и не абсолютно верный для остальных мам.
Прежде всего плюсы.
-Экологичность. Не поспоришь. Горы использованных памперюшек больше не будут громоздиться в мусорном ведре, наполняя его с умопомрачительной скоростью. Без сомнения полезно для окружающей среды, где всякого неразлагающегося, годами тлеющего хлама и так выше забора.
- Экономия. В долгосрочной перспективе весьма ощутимая. Сам по себе такой многоразик стоит не совсем копейки (особенно если брать крутую фирму, ткань которой самая натуральная и дышащая), плюс сменные вкладыши, плюс хочется все-таки не один набор трусишек а разных расцветок. Но в сравнении с тратами на пачки одноразовых подгузников, эти суммы меркнут.
- Полезно для кожи ребенка. По моему личному мнению это скорее своего рода рекламный ход. Современные одноразовые подгузники пропускают воздух вполне неплохо (зависит от марки, конечно. У нас к примеру на памперс, который не премиум, была жуткая аллергическая реакция). С другой стороны если ляль насикает, а тем более накакает в этот самый многоразик, будучи на зимней прогулке или в кукольном театре, то вы попали о полной программе. Ничего толком и насухо не впитается и запах никуда не исчезнет.
Ну и само собой разумеется минусы.
-Стирка. Не знаю кому как, но мне надоело в конце концов. Да, есть машинка. Но каждую посикушку в машинке стирать не станешь, а лишние десять минут с маленьким ребенком далеко не лишние. По мне лучше чаю попить, чем тряпочки стирать.
- Раздражения и промокания. Мы этого не избежали. То ли воды пили много, то ли терпели подолгу, но подгузник у нас протекал по бокам, иной раз даже с двумя подкладками. Зимой вообще нереальное дело. (До зимы кстати моего терпения не хватило).
- Неудобно менять находясь за пределами дома. Да, руку набить можно. Но учтите, что загвазданную тряпочку вам придется сунуть в пакетик и унести домой, возможно источая запахи в толпе (далеко не лаванды).
Вывод.
С трудом представляю использование в холодное время года, хотя удобно и красиво летом с платьицем. Хорошая вещь в процессе приучения киндера к горшку. Если немножко не добежит - не страшно.
Но в основном для нас оказалось неудобным и одноразовые полностью заменить не получилось. Итог: пользовались обычными, потом постепенно перешли на горшок. Многоразики нас не впечатлили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий